Изготовление и продажа пончиков.


izgotovlenie-i-prodazha-ponchikov-kak-biznesОбщественное питание — совокупность предприятий различных организационно-правовых форм и граждан — предпринимателей, занимающихся производством, реализацией и организацией потребления кулинарной продукции. Предпринимательство в общепите всегда пользуется спросом. Самой ходовой пищей считаются: суши, пирожки с различной начинкой, шаурма, гамбургеры, чебуреки. Все это можно найти в местах с хорошей проходимостью. Такой вид товара как пончики, к сожалению отсутствуют на рынке, хотя пончики пользуются хорошим спросом.


Бизнес по продаже пончиков сегодня развивается во многих городах. Для расширения своего бизнеса, предприниматели ищут новые пути развития. На сегодняшний день предлагаемый товар разнообразен. Во времена Советского союза спрос на эту продукцию был высок, но с появлением новых видов продукции пончики отошли на второй план. Однако, то что было забыто снова возвращается в оборот, и становится популярным. Пончики любимы потребителями, не высокая цена, разнообразие наполняемой начинки, свежая выпечка. В время СССР реализация этой выпечки не составляла никаких проблем, пончики готовились по рецепту советского образца, покупатели довольны вкусовыми качествами. Сегодня советские пончики также востребованы потребителями.

Перед началом ведения бизнеса, определитесь какой вид торговли вы будете осуществлять, торговля на улице или торговля в ТЦ.

Чтобы организовать уличную торговлю вам необходимо приобрести или арендовать трейлер, контейнер, павильон. Он должен быть оборудован, аппаратом по приготовлению пончиков на его приобретение вам нужно 15-16 тыс.руб., машина для замешивания теста, электрочайник, машина для варки кофе, соки разных видов. Учитывайте затраты на расходные материалы: посуда для упаковки товара с собой, сахарная пудра, необходимая для начинки продукция, различные смеси для теста, подносы. Общая сумма расхода для торговли на улице составит триста тыс.руб.

При торговли в торговом центре ваши затраты пойдут на аренду площади, необходимую мебель, оборудование, а также на установку вентиляционной системы. В ТЦ как правило многолюдно, а ароматная выпечка будет привлекать к себе внимание, из этого следует что реализация товара не заставит себя долго ждать.

Продажа пончиков не предполагает никакого посредничества между покупателем и продавцом, а значит нужно выбрать наиболее удачное расположение вашей точки для торговли, это должно быть людное место, постоянный поток людей. Например, учебные заведения, больницы, вокзал, рынок, в парках и др.

Для постоянной беспрерывной работы вашей точки персонал в количестве 2-3 человек. Дистрибьютеры могут оказать услуги технологического сопровождения, а также дать информацию по основам пекарской деятельности.

Как говорилось ранее главное это грамотное расположение вашего бизнеса, ведь от этого зависит уровень продаж вашей выпечки. Место расположения можно поменять , если вид торговли уличный. Разнообразьте свой ассортимент, сегодня информация разнообразия рецептуры пончиков является общедоступной.  Для того чтобы иметь минимальный ассортимент вам необходимо дозаторы, 3 шт. это обойдется в 210 тыс. руб. т.к. стоимость одного 70 тыс.руб.

Пончиковый бизнес окупается примерно через полгода. Положительной чертой  является то, что бизнес требует не большие вложения и имеет высокую рентабельность. Примерный доход за месяц будет составлять у вас до 80 тыс.руб., это только с одной торговой точки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>